Сан Франциско. Herbst Theatre

Раздел:  Репортажи с концертов
Дата: 3 May 1998
Автор: Тиктинский Олег

Приехали мы раньше, чем надо, (концерт начинался в 19-30) перед зданием Herbst Theatre уже собралось много радостно возбужденных людей. Слышался русский говор и высказывания, что раньше, чем в 20-10 концерт не начнется, т.к. БГ любит затягивать вступление. Впрочем, это никого не смутило так как, те, кто пришли, БГ любят, и небольшое ожидание только подогревало интерес.

Где-то без десяти восемь мы вошли в здание, в холле прекрасные девушки продавали CD-ки и т.д. Я приобрел «Кунсткамеру», а «Лилит», к сожалению, не было, вот сейчас слушаю «Лилит» с RA файлов, скачанных с Планеты.

Настроение было восходящее, тут прозвенел сигнал к сбору, и мы пошли на балкон, с тайной мыслью потом сойти вниз. Ждать пришлось недолго ;), - погасли свечи, и появился БГ, но не сразу. В начале пришли все остальные, и уж потом - он. Сказал: «Здравствуйте» и зарядил песню из "Лилит", что вызвало бурный восторг всех находящихся в зале, в том числе и меня.

Дальше - больше. БГ играл, в основном, песни из "Лилит", но были и старые. Естественно, БГ давал посвящения, принимались они тоже "на ура", причем, иногда не было понятно, что аудитории больше надо - комментарии или песни, ой о чем это я? :) На самом деле, предисловие это часть песни.

БГ : «песня посвящается работникам медицинской сферы обслуживания» - это он про "Мой Друг Доктор".

БГ: " Эта песня должна была называться "Гимн Великому Городу", но пока не поступило разрешение из мэрии Санкт-Петербурга, она называется "Болота Невы";)"

Хотелось не сидеть на месте, а петь (что я и делал) и плясать , но эти американские залы для этого не очень–то приспособлены. Но где наша не пропадала, около сцены танцевали группки девушек и парней, почему-то мигрируя слева направо. Как говорится, «Все Братья-Сестры».

С галерки были слышны выкрики - «Боря, где штаны прикупил?», БГ это не совсем расслышал, до сцены долетело лишь "Я штаны прикупил", «Поздравляю» – ответил БГ. ;). Говорил он тихо, поэтому на балконе было слышно не очень-то и тогда был слышен шепот, «что он сказал? Что, что?»

«Некоторые Женятся, А некоторые Так» понравилась как мужскому, так женскому населению, хотя до концерта некоторые дамы высказывали возражения, а упоминание слов user-а, Хакеры , Save, Delete привело в экстаз всех компьютерщиков.

«По дороге в Дамаск» – все слушали в полной тишине («По дороге в Дамаск неземная тишь»), и казалось, БГ исполняет ее как-то заново, надо было видеть людей, которые смотрели на сцену, на лицах были видны картины из песни. У некоторых даже развевались волосы от ветра в пустыне, или освещались зарей. Были выкрики «Борис, спой то-то», но Борис вежливо, но настойчиво вел всех той дорогой, которую он сам выбрал. Пел он, как всегда, так, что ты начинал ощущать себя в потоке такой энергии, что казалось, даже стены зала начали светиться.

Концерт длился два часа , но где-то часа через полтора БГ покинул сцену (как всегда), и послышались возмущенные крики «как уже все? - не может быть!»... После четырех минут аплодисментов БГ, под еще более бурные аплодисменты, чем в начале концерта, вышел снова. И это было круто.

После концерта все расходились очень неохотно, и задумчиво так, слегка обиженно, продолжали смотреть на сцену в его поисках.

В холле и около Театра продолжались обсуждения того, как это все было:

«Нет, ну классно пошел Лилит»
«Надо было побольше старого»
«Я вот одной песни не дождался»
«Ну, ты все сразу хотел»
«А как барабанщик играл, а?»
«Да, здорово»
и т.д.

Возле театра мне сказали: «Смотри, видишь вон тот, с белым кругом на майке – это Collagen». Я с друзьями еще немого постоял в ожидании «может, что произойдет» и пошел к парковке, но...

Проходя, сбоку от здания я увидел, что оттуда выходит БГ в окружении Collagen&Co и еще люди. Это было здорово. БГ был уже без очков, слегка уставший, но был добр, несуетлив и терпелив. Поставил автографы везде, где его попросили.

«Борис, когда приедете еще?» – «Как только еще позовете, так и приедем»
«Борис, спасибо» – Борис разводит руками.
После раздачи слонов :
БГ – «Чья это ручка?»
Девушка: «Ой, это моя, берите-берите.»
БГ, смеясь – «Хорошо», после чего сел в машину и уехал.
Я тоже взял автограф на свежекупленный СD, и, кроме «Спасибо», как-то и не сказал ничего и вроде хотел спросить что-то , а потом подумал, что БГ уже на все в песнях ответил, а на что не ответил - на то еще ответит.

Обязательно.


по рубрике - по автору - по дате - ссылки - поиск