Ремень двигателя ямз 238 размеры. Ответы какой размер www.ymz.su/useful/stati/7642/. .

Reklama.Ru. The Banner Network.
По хронологии: Оглавление Назад Вперед
По записям: Оглавление Назад Вперед

01155 1996 21 сентября

Фестиваль ВладиРОКсток-96

Место: Владивосток, стадион "Динамо".

Время: 21 сентября, 10:00 - 21:30.

Цена билета: 75000, студентам - 50000.

Погода: ясно, тепло.

Фестиваль проводился впервые, задумывался с большим размахом и с претензией на высокий уровень. Из отечественных были ДДТ и Аквариум, плюс местные владивостокские и хабаровские группы; из Америки были анонсиpованы "молодые хитовые команды, находящиеся сейчас на пике популярности", позже было гордо сообщено, что все они входят в пятисотку лучших команд США. Видимо, это очень круто.

Конечно, удивило участие Аквариума - до самого последнего дня я опасался, что это просто рекламный трюк, однако, Гребенщиков отменил даже гастроли в Амстердаме ради этого фестиваля и на пресс-конференции заявил, что ВладиРОКсток - событие беспрецендентное и его надо всячески поддерживать. Потом выяснилось, что идея фестиваля шла не от ДДТ, как можно было предположить после петербургских мероприятий, а от неких продюсеров, которые предложили идею Гребенщикову, а уже потом позвали ДДТ.

Наиболее оригинальной "находкой" было взаимное размещение музыкантов и зрителей. Зрителей загнали на трибуну, причем на одну (владивостокский "Динамо" имеет две трибуны, вытянутые вдоль стометровок), сцену разместили за полем перпендикулярно трибуне на таком расстоянии, что даже из ближайшего сектора люди на сцене были практически неразличимы. В итоге музыканты должны были распинаться перед пустым футбольным полем, а зрители - вытягивать шеи, вооружаться подзорными трубами и напрягать слух, потому что весь звук шел мимо трибун куда-то в центр города. Остальное - давка в единственном проходе на стадион при большом количестве служебных и неиспользуемых въездов-выездов, отсутствие туалетов - уже мелочи. Зато такого количества милиции, ОМОНА и внутренних войск я не видел еще ни разу - даже в Петербурге на фестивале 23 июня, когда тамошние газеты отмечали невиданное скопление сил правопорядка на стадионе. Четыре раза мне пришлось "обниматься" с обыскивавшими меня милиционерами.

Аквариум должен был выступать после местных групп, в час дня. По мере приближения назначенного времени кое-где на трибунах начинали вяло призывать БГ.

Борис Борисович вышел пройтись перед сценой, но неудачно: его просто не заметили - не у всех же были подзорные трубы. Тогда он выдвинулся в поле, и тут уж народ заорал, засвистел, и со всех сторон побежали корреспонденты. Добившись эффекта, Гребенщиков принялся давать интервью. Рядом с БГ появился мэр Владивостока Толстошеин, и, оживленно беседуя, они проследовали к сцене. Гребенщиков хотел подняться на подмостки, но не тут-то было - мэр приобнял его, что оперативно было запечатлено фотографами. После этого Толстошеин забрался на сцену, откуда разразился речью, которую было практически не слышно, но я уловил что-то типа "представляю вам моего друга Бориса Гребенщикова и желаю ему успешного выступления". Все это - на фоне плакатов "Толстошеин - наш мэр!" и скандальной борьбы за этот пост во Владивостоке. Бориса Гребенщикова можно поздравить с приобретением нового друга и участием в предвыборной кампании.

После того, как политический вопрос был отработан, Аквариум наконец заиграл, и БГ даже попытался что-то спеть футбольным воротам, но тут же прервался - получалось уже совсем не смешно. Он обернулся к трибуне: "Ну что вы там сидите? Давайте сюда." Народ недоверчиво косился на сплоченые ряды милиции. "Идите, мэр разрешил!" - подбадривал БГ, и неизвестно откуда пришла команда, но заслоны расступились, кто-то крикнул: "Пускают!" и начался exodus с трибун - бегом, прыжками, через забор. С этого момента фестиваль стал похож на фестиваль и был фактически спасен.

Аквариум играл вещи, в основном, последних двух альбомов плюс две новые песни, ранее не исполнявшиеся. Они были предварены странным высказыванием: "Вам не жарко? Тогда мы позволим себе развлечься и споем новые песни..." Первая из них - "Письмо" - развитие песни "Навигатор" в примирительном направлении, ответ небожителя на письмо какого-то смертного - с некоторой грустью, но уже без "я, конечно, вернусь" и шалом-лейтрайотов. Пение бардовское, проигрыши напоминают "День первый". Вторая новинка - "Хилый закос под любовь" - что-то типа рок-н-ролла, развивающего ту часть известной строчки, где говорится "а я еще нет".

Аквариум выступал всемером. Гребенщиков группу не представлял, однако, VladiROCKstok News выдали следующий список группы (опечатки не мои): Борис Гребенщиков, В.Гаккель, А.Куссель, П.Трошендов, А.Титов, А.Романов, А. Ляпин, М.Васильев. Этот шедевр предварялся сообщением, что Снежный Лев - 11-й альбом Аквариума. Я понимаю, что альбомы Аквариума можно считать по-разному, но у меня меньше 18 не получается.

БГ вначале был несколько вял, и даже такое ударное средство как Таможенный Блюз сработало не очень эффективно. Разошелся он под конец и отыгрался на Тяжелом Танцоре и Искусстве Быть Смирным. Махал гитарой и нечленораздельно покрикивал в микрофон между строчками. Последняя песня (Железнодорожная Симфония) была спета для "поднятия настроения", после чего Аквариум удалился. Истошные вопли типа "Нет! Боря, не уходи!" долго не продержались, и скандирование "БГ! БГ!" довольно быстро истощилось. Таким образом, Аквариум ушел окончательно.

После своего выступления Гребенщиков "в кулуарах" за сценой давал интервью и автографы, прислонившись к "Икарусу" группы ДДТ. На шею ему кто-то повесил змею, известную как полоз амурский, к счастью, неядовитую. Борис Борисович и змея отнеслись друг к другу дружелюбно. Вскоре после этого Аквариум погрузился в свой автобус и уехал со стадиона.

1. Куда ты, тройка, мчишься... Древнерусская тоска
2. Я родился в таможне... Таможенный блюз

("кости из масти")

3. Когда летний туман пахнет вьюгой... Черный брахман
4. С арбалетом в метро... Навигатор

("негрешный намек на движенье")

5. Я проснулся смеясь... Летчик

(в 1-м припеве: "тепло", а не "письмо")

6. Расскажи мне дружок... Истребитель
7. Ой ты фикус, мой фикус... Фикус религиозный
8. Ну, что Вам сказать...
9. Сегодня я включен в небесную сеть... Хилый закос под любовь
10. Десять стрел на десяти ветрах... 10 стрел
11. Я хотел стакан вина... Максим - лесник
12. Ты тяжелый танцор... Этюдик (Тяжелый танцор)

("кому 15 лет" + 3-й куплет про дискотеку в подвале)

13. Я выкрашу комнату светлым... Искусство быть смирным
14. Я учился быть ребенком... Великая железнодорожная симфония

Всего 1 час 10 мин. [Максим Мамаев]